您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
藍天立主持召開自治區政府常務會議
廣西日報  2022-08-17

  藍天立主持召開自治區政府常務會議

  開展法治政府建設專題學習,加快建設更高水平的法治廣西

  聽取平陸運河推進情況匯報,研究部署有關工作

  8月16日,自治區主席藍天立主持召開自治區十三屆人民政府第121次常務會議,開展法治政府建設專題學習,加快建設更高水平的法治廣西;聽取平陸運河推進情況匯報,研究部署有關工作。

  會上,廣西民族大學法學院院長蔣慧教授圍繞法治政府建設的戰略定位與邏輯、路徑作了講解。會議指出,要深入學習貫徹習近平法治思想,全面建設法治政府,加快構建職責明確、依法行政的政府治理體系,加快建設更高水平的法治廣西,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西提供有力法治保障。要堅持科學立法、嚴格執法、公正司法,落實落細《廣西法治政府建設實施方案(2021—2025年)》,加快建設服務型政府,深入推進“放管服”改革,全面實行政府權責清單制度,分級分類推進行政審批制度改革。要推進政府治理規范化程序化法治化,加強重要領域立法,強化行政規范性文件制定監督管理。要不斷提升行政決策公信力和執行力,嚴格落實重大行政決策程序,提高行政決策質量和效率。要全面推進嚴格規范公正文明執法,加大重點領域執法力度,創新執法方式,著力提升行政執法水平。

  會議認為,平陸運河是全區各族人民期盼多年的重大戰略工程,是西部陸海新通道建設的關鍵樞紐工程。加快開工建設平陸運河高度契合黨中央、國務院全面加強基礎設施建設、加快交通基礎設施投資的戰略決策。自治區黨委、政府高度重視平陸運河建設。經過科學嚴謹論證,平陸運河建設手續完備、條件成熟,要搶抓用好重大政策利好機遇,按照自治區部署要求,積極穩妥推進前期各項工作,按照“通江達海、整體規劃、一次建成、系統運行”理念,高標準開展、高效率推進、高質量建設平陸運河,確保建設成為經得起實踐檢驗、人民檢驗、歷史檢驗的民心工程、清廉工程、世紀工程。要強化統籌協調,抓緊抓實抓好平陸運河建設動員大會籌備工作,全力確保項目如期開工建設。各級各相關部門要把平陸運河作為當前我區項目建設的頭等大事,各負其責、主動擔責、協調聯動,形成推動平陸運河建設的強大合力。要統籌推進平陸運河項目持續性建設,加強物流運輸組織研究,著力打造多式聯運物流樞紐,科學規劃沿線產業經濟帶,科學謀劃推進港口碼頭、園區建設、產業布局、城鎮開發等,努力實現效益最大化。

  會議要求,要按照黨中央、國務院部署要求,堅決扛起糧食安全政治責任,聚焦重點任務,加快構建重要農產品供應安全保障體系。要強化任務落實、加強上下銜接,形成工作合力,確保糧食安全和重要農產品供應。

  會議還研究了其他事項。(來源:廣西日報 記者:董文鋒 龔文穎)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页