您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
藍天立主持召開自治區政府黨組(擴大)會議
廣西日報  2022-08-17

  藍天立主持召開自治區政府黨組(擴大)會議

  進一步學深悟透習近平總書記在中央政治局第四十次集體學習時的重要講話精神,研究政府系統貫徹落實舉措

  8月16日,自治區主席、自治區政府黨組書記藍天立主持召開自治區政府黨組(擴大)會議,進一步學深悟透習近平總書記在中央政治局第四十次集體學習時的重要講話精神,研究政府系統貫徹落實舉措。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局第四十次集體學習時的重要講話,深刻闡明了偉大自我革命和反腐敗斗爭的重大意義和深刻內涵,全面總結了黨的十八大以來反腐敗斗爭取得的六個方面顯著成效和重要經驗,深入分析了腐敗的政治本質和政治危害,系統闡釋了一體推進“三不腐”的根本原則、目標路徑、重點任務、制度機制、方法舉措等重大問題,為堅持不懈把全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭向縱深推進指明了方向。全區政府系統要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神同貫徹落實總書記關于黨的自我革命的戰略思想結合起來、貫通起來,不斷提高一體推進“三不腐”的能力和水平,堅定不移推動政府系統全面從嚴治黨向縱深推進。

  會議要求,要在學深悟透習近平總書記重要講話精神中深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高“政治三力”,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,不斷深化黨風廉政建設和反腐敗斗爭的規律性認識,堅持不敢腐、不能腐、不想腐同時發力、同向發力、綜合發力,全面打贏反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰。要堅持嚴的主基調不動搖,持續保持零容忍的警醒、零容忍的力度,堅決貫徹落實中央和自治區黨委全面從嚴治黨部署要求,緊盯政策支持力度大、投資密集、資源集中的重點領域和關鍵環節,持續深化金融、國企、糧食購銷等領域腐敗專項整治,扎實推進環境保護、土地利用、開發區建設、國有平臺公司等領域腐敗問題治理,堅決斬斷權力與資本勾連紐帶,決不讓黨和人民賦予的權力變成為少數人謀利的工具。要強化源頭治理,進一步完善管權治吏的體制機制,聚焦政策制定、決策程序、審批監管、執法司法等關鍵環節,嚴格職責權限,明晰權力邊界,規范工作程序。要前移反腐敗防線,加強日常管理監督,加強對干部的教育引導,做深做實以案促改、以案促治,抓早抓小、防微杜漸、層層設防,切實防止腐敗滋長。要不斷鞏固拓展黨史學習教育成果,推動落實中央《關于加強新時代廉潔文化建設的意見》,弘揚黨的光榮傳統和優良作風,從思想源頭上消除貪腐之念。要從嚴修身律己,永葆為民務實清廉的政治本色,嚴格遵守中央八項規定及其實施細則精神,嚴格執行中辦印發的《領導干部配偶、子女及其配偶經商辦企業管理規定》,深刻汲取劉宏武案的沉痛教訓,時刻高度警惕各種“圍獵”和腐蝕,時刻自重自省自警自勵、慎獨慎初慎微慎友,始終做到廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家。

  會議強調,自治區政府黨組要嚴格落實《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》和自治區黨委的部署要求,進一步提高一體推進“三不腐”能力和水平,扎實推進清廉政府建設,全面打贏反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰。政府黨組班子成員要認真履行“一崗雙責”,切實抓好分管部門、分管領域管黨治黨工作。全區政府系統各級黨組織要緊密結合自身實際,找準腐敗的突出表現、重點領域和易發環節,開展集中整治、全力攻堅,用政府系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭的實際成效,推動落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(來源:廣西日報 記者:龔文穎 董文鋒)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页