您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
劉寧在自治區文化藝術單位調研
廣西日報  2022-08-16

  劉寧在自治區文化藝術單位調研時強調

  深入學習貫徹習近平總書記關于文藝工作重要論述

  用更多精品力作為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍

  8月15日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任劉寧到自治區文化藝術單位調研,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于文藝工作重要論述,緊跟偉大復興領航人踔厲篤行,進一步增強文化自覺、堅定文化自信,堅持為人民服務、為社會主義服務方向,堅持百花齊放、百家爭鳴方針,堅持創造性轉化、創新性發展,聚焦舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,努力創作更多無愧于時代、無愧于人民的精品力作,為凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西提供強大精神動力,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  劉寧先后來到廣西歌舞劇院、廣西戲劇院和自治區文聯(作協),現場觀看迎接黨的二十大重點劇目排練,詳細了解廣西演藝集團轉企改制發展、廣西戲劇院改革發展、廣西民族劇院建設和廣西文學創作等情況,勉勵廣大文藝工作者堅持與時代同步伐,與人民同呼吸、共命運、心連心,扎根八桂大地,投身社會實踐,用豐富的文藝形式,聚焦鞏固脫貧攻堅成果、推進鄉村全面振興、西部陸海新通道建設、平陸運河建設等火熱實踐,創造更多精品力作,進一步打造好“文學桂軍”“八桂書風”“漓江畫派”特色品牌。各級文聯及所屬協會要發揮好橋梁和紐帶作用,全力做好服務保障工作,努力成為文藝工作者的溫馨之家。

  在廣西藝術學院,劉寧參觀廣西民族音樂博物館、美術精品館和中國畫百米長卷展《八桂百年征程圖》,聽取學校改革發展情況匯報,強調要依托廣西豐富的民族文化資源,加大挖掘、培育和弘揚力度,努力在促進廣西文化藝術傳承與發展中發揮更大作用;進一步深化與東盟國家的文化藝術交流合作,傳播好中國聲音、講好廣西故事,助力提升中華文化影響力。要統籌抓好思政課教育、校園安全、疫情防控等工作,為廣大師生學習工作創造良好環境,培養堪當民族復興重任的時代新人。

  “習近平總書記強調,當代中國,江山壯麗,人民豪邁,前程遠大。新時代為我國文藝繁榮發展提供了前所未有的廣闊舞臺。推動社會主義文藝繁榮發展、建設社會主義文化強國,廣大文藝工作者義不容辭、重任在肩、大有作為?!眲幹赋?,黨的十八大以來,習近平總書記以高度的歷史自覺和堅定的文化自信,對文藝和文藝工作作出一系列重要論述,與時俱進推動馬克思主義文藝理論中國化、時代化、大眾化,推動中國特色社會主義文藝發展開啟了嶄新局面。全區廣大文藝工作者要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記關于文藝工作重要論述,緊扣迎接學習宣傳貫徹黨的二十大這條主線,聚焦時代命題和重大主題精心謀劃好文藝創作,立足改革發展豐富實踐取材,用更多謳歌新時代、反映人民美好生活的精品佳作講好中國故事、廣西故事。要充分發揮好各種文化場館陣地作用,大力弘揚社會主義核心價值觀,策劃推出更多精品劇目,更好滿足人民群眾高品質精神文化生活需求,進一步提升壯鄉人民精氣神。要加強黨對文藝工作的領導,抓好文藝人才隊伍建設,深入推進文藝院團改革振興,營造有利于文藝創作的良好氛圍。

  孫大光、周異決等一同調研。(來源:廣西日報 記者:陳貽澤)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页