您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
國家(海上)緊急醫學救援隊馳援海南 劉寧藍天立分別作出批示
廣西日報  2022-08-14

  近段時間以來,海南疫情牽動全國人民的心。自治區黨委、政府堅決貫徹落實習近平總書記對疫情防控工作的重要指示精神,按照國家的統一部署,組建了500多人的廣西援瓊醫療隊已于近日趕赴海南支援抗疫。根據國務院聯防聯控機制安排,由北海市組建的國家(海上)緊急醫學救援隊聞令而動,迅速響應,于8月13日晚出發奔赴海南省儋州市支援疫情防控工作。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長劉寧,自治區黨委副書記、自治區主席、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長藍天立分別作出批示。

  批示指出,國務院聯防聯控機制綜合組安排北海市人民醫院承建的國家緊急醫學救援隊,緊急前往海南支援抗疫工作,充分體現了對我區疫情防控隊伍和疫情防控能力的高度信任。我們要深入貫徹落實習近平總書記對疫情防控工作的重要指示精神,堅決響應國家號召,切實抓好組織實施,迅速組建醫療救援隊伍,做好相關準備工作。我們剛剛打贏北海保衛戰,現在馬上轉戰海南疫情,醫療隊全體同志要大力弘揚偉大抗疫精神和“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高職業精神,充分發揮自身優勢,為當地醫療方艙提供技術、裝備、經驗支撐,助力海南打贏打好疫情防控阻擊戰殲滅戰。自治區新冠肺炎疫情防控指揮部和有關部門要認真做好服務和保障防護工作,北海市要落實好醫護人員及其家屬的關心關愛措施,讓醫療隊放心出行、安心工作、平安凱旋。

  國家(海上)緊急醫學救援隊配備53名隊員和移動CT檢測方艙、移動核酸檢測方艙、綜合檢驗方艙、重癥救治方艙、露營車、水電油保障車、通訊通勤車等裝備緊急趕赴海南,將按照國務院聯防聯控機制和自治區黨委、政府要求,全力以赴助力打贏海南疫情防控阻擊戰殲滅戰。(來源:廣西日報 記者:陳貽澤)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页