您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
劉寧在南寧調研中國—東盟信息港建設工作
廣西日報  2022-08-15

  劉寧在調研中國—東盟信息港建設時強調

  深入貫徹落實習近平總書記重要指示要求

  大力推動中國與東盟信息互聯互通互用

  8月14日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任劉寧在南寧調研中國—東盟信息港建設工作,強調要深入貫徹落實習近平總書記關于中國—東盟信息港建設的重要指示要求,落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,促進我區信息化和數字經濟加快發展,加快推進中國—東盟信息港建設,助力構建更為緊密的中國—東盟命運共同體,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  在中國—東盟信息港股份有限公司,劉寧詳細聽取中國—東盟信息港建設、數字廣西建設、中國—東盟數字經濟產業園建設、中國—東盟信息港大數據研究等有關情況匯報,現場參觀了北部灣大數據交易中心平臺、中國東信易聯接生活服務大數據平臺、中國—東盟(華為)人工智能創新中心平臺、中國—東盟信息港鯤鵬生態創新中心平臺、中國—東盟人工智能產業聯盟系統平臺、中國—東盟北斗應用系統平臺等展示。

  “2020年11月,習近平總書記在第17屆中國—東盟博覽會開幕式上發表重要致辭,強調要提升科技創新,深化數字經濟合作,明確提出建設中國—東盟信息港,打造‘數字絲綢之路’?!眲幹赋?,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,準確把握中國經濟發展的階段性特征,出臺一系列重大政策、作出一系列戰略部署,推動我國數字經濟發展取得顯著成就,為經濟社會高質量發展注入強勁動能。中國—東盟信息港建設承載著助推構建中國—東盟網絡空間命運共同體的重要使命,也是我區加快數字經濟發展、服務中國與東盟合作的重要載體,平臺很大,前景廣闊。要進一步提高政治站位,牢記習近平總書記對中國—東盟信息港建設的殷切囑托,搶抓RCEP生效實施等重大機遇,把信息港建設與西部陸海新通道、面向東盟的金融開放門戶、中國(廣西)自貿試驗區等建設融合統籌起來,加快打造面向東盟的數字經濟新高地,著力提升數字設施互聯水平,助推中國與東盟信息互聯互通互用,更好地服務中國與東盟全方位合作。要加快推進數字廣西建設,以信息港為平臺載體,加快工業互聯網建設,充分挖掘數據資源,進一步豐富應用場景,促進數字技術和實體經濟深度融合,賦能傳統產業轉型升級,催生新產業新業態新模式,不斷做強做優做大我區數字經濟。要高度重視數據安全,進一步完善數據安全監管體制機制,把安全貫穿數據治理全過程,切實筑牢我區數據安全屏障。

  周異決、秦如培等一同調研。(來源:廣西日報 記者:陳貽澤)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页