您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
中央文明辦調研組在我區指導調研新時代文明實踐工作
廣西日報  2022-08-10

  中央文明辦調研組在我區指導調研新時代文明實踐工作

  劉寧會見王瑞連一行

  按照中央文明辦統一部署,8月7日至9日,掛點聯系廣西新時代文明實踐中心建設試點工作的國家體育總局,由黨組副書記、副局長王瑞連率調研組一行來桂調研新時代文明實踐工作,并在南寧召開座談會。8月9日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任劉寧在南寧會見王瑞連一行。

  劉寧代表自治區黨委對中央宣傳部、中央文明辦和國家體育總局長期以來給予廣西的關心支持表示感謝。劉寧表示,自治區黨委深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記關于精神文明建設和發展體育運動的重要論述,全面貫徹落實習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作系列重要指示要求,在中央宣傳部、中央文明辦和國家體育總局的指導下,把精神文明建設作為凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的重要內容,堅持圍繞中心、服務大局,實現了新時代文明實踐中心(所、站)全覆蓋,把習近平新時代中國特色社會主義思想貫徹落實到基層百姓家。希望國家體育總局繼續指導廣西做好新時代文明實踐工作,把新時代文明實踐中心建設與加強基層黨建、推進網格化管理、鞏固脫貧攻堅成果、促進鄉村振興等更好地結合起來,并支持廣西籌辦好第一屆全國學生(青年)運動會,進一步提升全區體育事業發展水平,更好助力廣西新時代文明實踐活動提質增效,提振全區廣大黨員干部群眾的精氣神,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  王瑞連表示,廣西在推進新時代文明實踐工作中,把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,在教育引導人民群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走的同時,與幫助解決老百姓急難愁盼問題結合起來,政治站位高,舉措效果好。國家體育總局將堅決貫徹落實好習近平總書記一系列重要指示要求,充分發揮體育特點,突出體育特色,助力廣西繼續深入扎實持久開展好新時代文明實踐工作。同時,進一步落實好雙方簽署的共建廣西體育強區戰略合作協議,在重大賽事籌辦、群眾和競技體育發展等方面給予大力支持,助力廣西體育事業高質量發展。

  在當天召開的廣西新時代文明實踐中心建設工作座談會上,自治區黨委宣傳部、自治區體育局、桂林市以及南寧市青秀區、柳州市柳南區、岑溪市、平果市匯報了新時代文明實踐中心建設工作情況,并就進一步深化全區新時代文明實踐工作,切實打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公里”等進行了深入交流探討。

  在桂期間,王瑞連一行還到貴港市實地調研新時代文明實踐中心建設工作,并出席“體總杯”全國社區運動會街頭籃球系列賽全國啟動儀式。

  孫大光、周異決等參加有關活動。(來源:廣西日報 記者:陳貽澤)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页