您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
自治區黨委常委會召開會議 劉寧主持并講話
廣西日報  2022-08-09

  自治區黨委常委會召開會議

  學習貫徹習近平總書記在中央統戰工作會議和在中央政治局第四十一次集體學習時的重要講話精神,研究部署推進我區加強對“一把手”和領導班子監督、抓好禁毒等工作

  劉寧主持并講話

  8月8日,自治區黨委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在中央統戰工作會議和在中央政治局第四十一次集體學習時的重要講話精神,研究部署推進我區加強對“一把手”和領導班子監督、抓好禁毒等工作。自治區黨委書記劉寧主持會議并講話,強調要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  會議與自治區黨委統一戰線工作領導小組會議合并召開。會議指出,中央統戰工作會議是在黨的二十大召開前夕、我們黨明確提出統一戰線政策100周年之際召開的一次汲取歷史智慧、明確前進方向、激發奮進力量的重要會議,在我們黨的統一戰線發展史上具有里程碑意義。習近平總書記7月29日在中央統戰工作會議上的重要講話高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,深刻回答了新時代統戰工作一系列重大理論和實踐問題,具有深刻的歷史洞察力、重要的理論引領力、強大的實踐指導力,是一篇閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻。全區各級各部門要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,完整準確全面理解把握習近平總書記關于做好新時代黨的統一戰線工作的重要思想,深刻領會“十二個必須”的豐富內涵,堅持愛國統一戰線發展的正確方向,牢牢把握新時代愛國統一戰線的歷史方位和重要使命,加強黨對統戰工作的領導,立足廣西作為邊疆民族地區的實際,發揮優勢、主動作為,抓重點、講方法、強基礎,全面抓好民主黨派、黨外知識分子、民族、宗教、非公經濟、新的社會階層人士、港澳臺海外等各領域統一戰線工作,著力促進政黨關系、民族關系、宗教關系、階層關系、海內外同胞關系和諧,推動我區統一戰線事業不斷開創新局面、譜寫新篇章,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西匯聚磅礴偉力。

  會議強調,黨的十八大以來,黨中央和中央軍委把實施新時代人才強軍戰略擺在強軍事業發展突出位置,在重振黨管人才政治綱紀、立起為戰育人鮮明導向、優化人才隊伍建設布局、深化人力資源政策制度改革、推動人才領域開放融合等方面下了很大氣力,推動我軍人才工作取得歷史性成就。習近平總書記7月28日在中央政治局第四十一次集體學習時的重要講話,從黨和國家事業發展戰略全局出發,站在實現建軍一百年奮斗目標的戰略高度,系統總結黨的十八大以來我軍人才工作取得的歷史性成就,深刻分析深入實施新時代人才強軍戰略面臨的新形勢新任務,對做好我軍人才工作提出一系列新部署新要求,為全面加強新時代我軍人才工作提供了行動指南。全區各級各部門要認真學習領會,深入貫徹習近平強軍思想和習近平總書記關于人才強軍重要論述,充分認識新時代人才強軍戰略的重大意義,落實黨管武裝責任,結合廣西實際支持新時代人才強軍工作,推動軍民人才融合發展,全面落實各項擁軍優屬措施,助力落實人才強軍戰略,為推進強軍事業貢獻廣西力量。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視對“一把手”和領導班子監督,作出了一系列重大決策部署,黨對“一把手”和領導班子的監督越抓越緊、越做越實。日前,中央紀委國家監委又就加強“一把手”和領導班子監督作了進一步部署安排。全區各級各部門要深入學習習近平總書記關于黨的自我革命戰略思想,深刻認識加強對“一把手”和領導班子監督的極端重要性,準確把握中央對“一把手”和領導班子監督工作的要求,按照中央紀委國家監委部署,以有效監督把“關鍵少數”管住用好。各級黨委(黨組)要履行黨內監督的主體責任,強化上級黨委(黨組)監督,做實做細同級監督,形成各負其責、統一協調的管黨治黨責任格局。各單位“一把手”和領導班子成員要以身作則加強執行,各級紀檢監察機關及其派駐機構要發揮監督問責作用,為凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西提供堅強作風保障。

  會議強調,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視禁毒工作,習近平總書記就做好禁毒工作的重大意義、戰略方向、基本原則、治本之策、責任體系等作出系列重要指示,為我們做好新時代禁毒工作指明了方向、提供了遵循。全區各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于禁毒工作的重要指示精神,貫徹落實全國禁毒工作電視電話會議部署要求,切實增強做好禁毒工作的政治責任感,進一步加強組織領導,深入開展禁毒斗爭,認真落實公安部“百日行動”部署,堅持嚴打嚴管嚴防嚴治,推動我區禁毒工作不斷取得新成效,更好地維護社會穩定、鞏固邊疆安寧、保障人民安居樂業。

  會議還研究了其他事項。(來源:廣西日報 記者:藍鋒)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页