您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
劉寧藍天立會見李斌一行 劉小明參加
廣西日報  2022-08-08

  8月6日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長劉寧,自治區黨委副書記、自治區主席、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長藍天立在南寧會見即將返程的國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組組長、國家衛生健康委副主任李斌一行。自治區黨委副書記、自治區北海市疫情處置聯合指揮部指揮長劉小明參加。

  劉寧代表自治區黨委、政府對國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組各位同志表示衷心感謝和崇高敬意。劉寧說,我們深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,“及時發現、快速處置、精準管控、有效救治”,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不放松不動搖,落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,在國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組各位同志的精準指導和大力支持下,經過共同努力,打贏了北海和崇左疫情防控阻擊戰殲滅戰。在艱苦卓絕的疫情防控保衛戰中,國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組各位同志頂烈日、戰酷暑,付出了辛苦和努力,壯鄉人民銘記在心,大家的務實作風和感人精神值得我們學習。我們要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,持續深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,繼續毫不放松抓實抓細疫情防控各項工作,堅決守住不出現疫情規模性反彈的底線,確保不發生連續性的小規模疫情,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  李斌表示,在這次北海、崇左疫情處置過程中,國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組得到了廣西各級黨委、政府和廣西各級各有關部門大力支持。按照國務院聯防聯控機制部署要求,大家融在一起、干在一起,共克時艱、同心抗疫,取得值得欣慰的成績,北海疫情按時間進度得到控制;崇左更快,3天出現拐點,4天基本實現社會面清零。廣西探索出來的DGCA方法等,十分有效,對全國其他地方抗疫是寶貴的經驗。要按照黨中央、國務院決策部署,認真總結和運用好這些創新模式和經驗做法,進一步查找漏洞、補齊短板,全面提升疫情應對處置能力,慎終如始抓好常態化疫情防控工作。國家衛生健康委將一如既往支持廣西衛生健康事業發展,在醫療服務體系、公共衛生體系建設等方面給予更多指導和幫助。

  周異決及蔣家柏等一同會見。(來源:廣西日報 記者:陳貽澤)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页