您當前的位置:首頁 -> 市縣動態 -> 正文
全州推動清廉社區建設提質增速
桂林日報  2022-08-18

  今年以來,全州縣整合廉潔力量,加強廉政教育,全面打造“政治清明、居務清廉、干部清正、民風清朗、服務高效”的清廉社區,推動清廉社區建設提質增速。

  為持續推進清廉社區建設,全州縣構建網格化管理平臺,以社區網格為依托,在社區組建“黨支部+黨員+網格員+志愿者”的隊伍聯盟,推舉公信力好的黨員擔任網格員,成立由社區干部職工、網格員、居民代表、離退休黨員干部等組成的清廉社區志愿服務隊,定期向黨員、居民群眾傳播廉政文化知識,傳遞廉政正能量。與此同時,志愿服務隊還從環境整治、疫情防控、人文關懷等方面幫助群眾解決各類問題、處理各種難題,調處各類矛盾糾紛220余件,讓清廉社區建設成果實實在在看得到,惠及更多群眾。

  為加強黨員干部群眾廉政教育,全州縣還以黨建引領,創建社區廉情驛站,組建廉潔宣講隊伍。今年以來,依托“清風送廉”活動,全州縣組織開設“廉潔故事大家講”“家風故事大家傳”等廉潔紅色課堂6場,參與群眾達700余人次;通過舉辦“清廉好家風好家訓”等系列活動,培樹先進典型,用身邊人、身邊事引導居民群眾傳承優良家風家訓。在黨群服務中心,全州縣還建設了“清廉書屋”,通過開展情景課堂、讀書會等活動,多形式向群眾傳播廉政文化,建立一批清廉“微文化”宣傳陣地,讓居民群眾時時處處感受到清廉文化。(來源:桂林日報 記者:孫敏 通訊員:包文聰)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页