您當前的位置:首頁 -> 身邊好人 -> 正文
梁廣范:在教育一線揚起青春旗幟
貴港日報  2022-08-18

  在教育一線揚起青春旗幟

  ——記廣西優秀共青團干部梁廣范

  梁廣范是貴糖高級中學團委書記,也是該校6個班的體育教師。自擔任該校團委書記以來,梁廣范一手抓體育教學,一手抓團支部建設,把青春的旗幟插在教育一線,在工作崗位上兢兢業業,多次榮獲“貴港市優秀共青團干部”等榮譽稱號。今年5月,梁廣范榮獲“廣西優秀共青團干部”稱號。

  自參加工作以來,梁廣范認真學習和掌握體育教學大綱內容,不斷更新體育學科的最新知識,在體育教學和研究工作中取得了一定的成績。其中,梁廣范撰寫的論文《健康教育與高中體育教學創新融合方式探討》在2021年度全國優秀論文比賽中榮獲一等獎,去年6月,梁廣范參加貴港市體育學科教師技能比賽榮獲三等獎。

  為了提高共青團員思想品德修養和實踐能力,梁廣范整合團委干部、學生力量,不斷拓展和豐富團委活動載體,帶領團干團員積極開展各項活動。他創辦了?;@球、足球、舞蹈、文學、戲劇、英語角等13個社團,豐富學生課余生活;每周組織開展愛國主義教育,不斷提升學生愛國、愛黨的思想意識;結合“壯族三月三”、清明節等傳統節日,組織全體師生開展主題教育和實踐活動,“學憲法 講憲法”“垃圾分類,從我做起”、生態環境保護實踐等主題活動;組織學生開展“周末愛國衛生行動”、敬老慰問活動、關愛殘疾兒童公益募捐活動、希望工程捐贈活動等,培養學生社會責任意識。

  作為學校的團委書記,除了做好高一新生團員關系的接收和畢業生團員關系的轉出工作,梁廣范還緊抓團支部建設。他堅持每月組織開展一次團支部會議,每個支部每周召開一次班團干會議,加強思想政治教育學習;同時發動學生參與網上“青年大學習”主題團課學習,在梁廣范的組織下,全體團員積極參與每一期的“青年大學習”主題團課。梁廣范注重抓好共青團隊伍建設,落實“推優”、發展團員等工作,近年來,該校團委、班級多次獲得“先進基層團委”“先進團支部”等榮譽稱號。該校多名團干、團員榮獲貴港市“優秀共青團干部”“優秀共青團員”等稱號。(記者 黃柱玲)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页