您當前的位置:首頁 -> 身邊好人 -> 正文
侯理:踐行社會責任 展現委員擔當
來賓日報  2022-08-17

  踐行社會責任 展現委員擔當

  ——記忻城縣政協委員侯理

  侯理,1981年5月出生在廣西玉林市。2009年,侯理來到來賓市忻城縣創業,成為一名承攬建筑活的“包工頭”。

  十多年來,侯理靠勤奮的雙手,努力打拼,在事業上創出一番天地,后成為該縣的一名政協委員。

  起于微末,成于天時,創辦企業13年,侯理始終不忘社會責任,全面踐行取之于社會、奉獻于社會的企業宗旨,連續捐款捐物總額超過100萬元,用于各項公益慈善事業,讓愛心與善舉一路相伴。

  關愛貧困學子

  到忻城創業后,侯理一直熱心捐資助學公益事業。他說:“資助一個貧困學生,就是溫暖一個家庭,就會改變一個貧困學生的命運?!币虼?,他把捐資助學作為一種社會責任,每年都到貧困鄉村開展捐資助學獻愛心活動,深受企業干部職工和廣大群眾的好評。

  2014年開始,侯理便帶領團隊加入廣西忻城鳴發愛心助學協會,其公司成為廣西忻城鳴發愛心助學協會常務副會長單位。截至今年7月底,侯理共出資8萬元參與資助每年高考成績優異、家庭經濟條件困難的忻城籍考生。

  2019年,侯理又主動聯系忻城籍全國助人為樂道德模范蒙曉梅,請她遴選32個忻城籍品學兼優、家庭經濟條件相對困難的學生,侯理將資助他們至大學畢業。

  情系脫貧攻堅

  侯理還關心農民疾苦,廣施愛心,為脫貧攻堅獻出一份力量。

  忻城縣許多村屯地處特殊地質區,季節性缺水成為困擾村民面前的一個難題。去年1月25日正值大年初一,侯理接到本企業員工反饋該縣馬泗鄉加立屯自來水已供應不上,家庭用水中斷,快樂春節變成煩惱春節。了解情況后,侯理立馬安排兩輛運水罐車共載20噸飲用水趕往加立屯,為該屯3個村民小組80多戶400多名群眾解決春節期間缺水的燃眉之急。

  此外,侯理還積極參與黨委政府開展的“百企助百村”行動和“黨旗領航·聚力發展”行動,多次為村屯捐水泥修公路搞巷道硬化,捐資金支持鄉鎮修建村委辦公室和衛生室。據統計,近幾年,他為精準打贏脫貧攻堅戰投入的資金和物資達50多萬元。

  助力鄉村振興

  為讓忻城的農產品走向更廣闊的市場,侯理帶領團隊進軍互聯網,開拓新業態,于2020年11月,成立廣西騰納互聯網科技有限公司,又于今年5月,建立忻城縣農產品營銷平臺,助力鄉村振興。

  如今,侯理通過領先的互聯網經營理念和技術支持、全面的信息內容聚合與分發實力,不斷提高本土商品、產業等領域的信息傳播力度、廣度和深度,促進本土互聯網商品經濟、特色產業和科技的繁榮發展,特色農產品銷售量提升了20%。

  產業興百業興。侯理說實現鄉村振興必須把產業發展擺在重要位置。今年7月,忻城縣舉行政協委員企業結對扶村集中簽約儀式后,侯理及時到自己的結對扶村——遂意鄉弄江村開展實地調研??吹脚宸綀A10多公里都是蔥蘢的植物,適合養殖蜜蜂,當場拍板支持弄江村100箱蜂種,建立兩個養蜂基地,帶動整村養蜂產業發展。(藍艷青)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页