您當前的位置:首頁 -> 身邊好人 -> 正文
崇左:963名黨員林長護航生態發展
廣西日報  2022-08-12

  “我是一名黨員,也是一名林長,必須保護好責任片區的林木資源?!苯?,寧明縣海淵鎮友福村黨支部書記、林長趙敏新巡林結束后說,自擔任林長以來,他一直堅守在護林崗位上。截至目前,崇左市共有963名黨員林長堅守護林崗位,肩負起護好“綠色”新使命。

  今年以來,崇左市以“五基三化兩創”攻堅年行動為契機,構建“黨委定向+支部領航+黨員帶動”的責任體系,在林長制工作中積極開展“綠水青山先鋒崗”“黨員林長責任區”等系列黨建品牌創建活動,抓實植樹造林、森林防火、圖斑防治等工作,穩步推進森林資源“保存量、擴增量、提質量”,切實為崇左綠色發展保駕護航。同時,該市以高標準、高規格設立市、縣、鄉林長制辦公室,為林長制工作提供強有力的組織保障。

  該市將林長制與黨建工作有機融合,營造“支部建在責任區、群策群力破案件”的林長制工作氛圍,積極探索實施“黨建+林長+警長”“黨建+林長+檢察長”等治林新模式。近3個月以來,全市林業行政案件查處率從44%提升至目前的80%,刑事案件移交率從48%提升至92%。構建市、區、鄉鎮、村、屯“五位一體”聯防聯控、共建共治共享網格化管理的林業綜合執法“江州模式”被自治區推為標桿,在全區推廣。

  此外,崇左市林業局機關黨委號召支部黨員帶頭學習堅果培育、種植、加工等技術,帶領群眾發展堅果產業。今年1—7月,全市新種植堅果面積12.56萬畝,累計面積達49.16萬畝,約4.91萬戶農戶參與種植,成為廣西第一大堅果種植區,有力推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。(記者 管林華 通訊員 龐永貴)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页