您當前的位置:首頁 -> 身邊好人 -> 正文
陳川穎:在青春的賽道上奮力奔跑
貴港日報  2022-08-10

  在青春的賽道上奮力奔跑

  ——記廣西優秀共青團員陳川穎

  8月3日,在覃塘區覃塘街道覃南村衛生所,貴港市高級中學2010班學生陳川穎身穿紅馬甲在開展志愿服務。只見她熟練地在電腦前錄入信息,看到有村民來咨詢,便耐心、詳細地解答群眾提出的各種問題,引導來診村民測量體溫、做好登記,每一項工作都能熟練掌握流程。自2018年成為一名志愿者以來,陳川穎一直利用寒暑假等節假日,在完成好學業后,積極報名做志愿者,主動承擔社會責任、傳遞樂于助人的奉獻精神。今年5月,陳川穎榮獲“廣西優秀共青團員”稱號。

  “獲得‘廣西優秀共青團員’榮譽稱號,我感到十分榮幸,這是團組織對我的肯定,讓我更有信心、更有動力,在青春奮斗路上不斷前行、繼續奮力奔跑,爭做一名新時代好青年?!标惔ǚf說。

  在校期間,陳川穎任班級生物課代表,工作中,她以大局為重,踏實肯干,秉承“服務同學,鍛煉自我”的宗旨踏實做好每一份工作,努力做好教師與學生之間的橋梁、紐帶,高效合理安排班級作業,在學習中發揮先鋒作用。同時,她注重學習方法,在難題上不斷突破,各學科全面均衡發展。學習上,陳川穎勤奮刻苦,樹立正確的成長目標,踴躍參加班級活動,不斷提高自己的知識水平和實踐能力,常受到同學及老師的稱贊。課內學習之余,積極投身課外活動,在化學學科相關活動中表現優異。2020年,她在第十三屆中學生數理化綜合實踐活動·基礎知識展示中,榮獲廣西區高一年級化學學科二等獎;曾多次獲得學校成績優秀獎和校級三好學生、優秀團員稱號。

  在老師和同學的眼里,陳川穎勤奮好學,樂于助人。在校外,陳川穎除了嚴格落實疫情防控工作的各項要求,積極參加各類團組織活動及社會實踐活動,還主動邀請同學一起積極參與,豐富大家的假期生活。

  “我將繼續奔跑,努力學習,樹立更加遠大的目標,去履行我的職責、實現我的夢想,爭當時代新人?!标惔ǚf說。(記者 楊小露)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页