您當前的位置:首頁 -> 魅力廣西 -> 正文
笑,是幸福的最美表達
新華網  2021-01-18

  貧困戶,曾經是他們共同的名字。如今,笑臉是他們共同的標識,是源自脫貧后內心幸福的表達。

  近年來,廣西容縣凝心聚力打贏打好脫貧攻堅戰,全縣的貧困村全部脫貧摘帽,走上鄉村振興的新征程;全縣的貧困戶如期脫貧,過上更加美好的新生活。

種了致富果,笑出新甜度。2019年脫貧戶張生對美好新生活充滿憧憬。

養蜂脫貧喜氣濃,笑容更比蜂蜜甜。2016年脫貧戶張春紅帶領貧困戶一起養蜂,過上甜蜜的新生活。

種植洛神花,脫貧笑開花。2019年脫貧戶甘超林在翻曬洛神花。

  每一張笑臉的背后,都有著現實的理由。就業端穩了“飯碗”,他們笑了;產業拓寬了增收門路,他們笑了;醫療有了保險、住房有了保障、教育有了著落,他們笑了……精準扶貧的好政策,增強了他們笑的底氣;脫貧攻堅的好成果,增添了他們笑的喜氣。一個個脫貧戶的底氣和喜氣,匯聚成穩定脫貧奔小康的時代瑞氣。

就近務工,創收顧家都輕松。2019年脫貧戶李世旺的家人笑得很開心。

夫妻一起收稻谷,產業增收好滿足。2016年脫貧戶梁超全夫妻在地里勞作,雖然辛苦但止不住笑容。

規模種植中藥材,脫貧之后謀發財。2018年脫貧戶陸金水夫妻(左一左二)的笑容充滿底氣。

  在田野里、在樹林下、在屋舍中、在曬場上,他們笑了。每一張燦爛的笑臉,既是告別貧困的喜悅,也是邁向小康的憧憬。(圖:伍德熾 文:封曉天 素材來源:容縣縣委宣傳部)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页