您當前的位置:首頁 -> 魅力廣西 -> 正文
都安縣級非物質文化遺產項目達61項
人民網-廣西頻道  2021-01-15

都安瑤族服飾。

都安瑤族篩箕宴。

都安瑤族篩箕宴。

都安瑤族服飾。

  日前,都安瑤族自治縣公布第二批縣級非物質文化遺產代表性項目名錄,都安瑤族服飾制作技藝、都安瑤族篩箕宴制作技藝、都安窯酒制作技藝等3個代表性項目入選。至此,都安縣級非物質文化遺產項目達61項。

  近年來,都安縣積極按照《國務院關于加強文化遺產保護的通知》《廣西壯族自治區人民政府關于加強我區非物質文化遺產保護工作的意見》和《河池市人民政府辦公室關于加強我市非物質文化遺產保護工作的實施意見》的要求,認真貫徹“保護為主、搶救第一、合理利用、傳承發展”的工作方針,切實做好全縣非物質文化遺產的保護、管理和合理利用工作,弘揚和傳承優秀傳統文化,進一步激發了全縣民族文化創造活力,有效促進了全縣文化發展和繁榮。(黃鵬歡 唐邦化 攝影報道)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页