您當前的位置:首頁 -> 我們的節日 -> 正文
玉林市開展“我們的節日·端午節”主題活動
玉林新聞網  2022-06-02

  濃情迎端午

  ——2022年玉林市“我們的節日·端午節”主題活動舉行

  在端午佳節即將到來之際,5月31日,2022年玉林市“強國復興有我”群眾性主題宣傳教育活動暨“我們的節日·端午節”主題活動在玉東新區茂林鎮陂石社區舉行。該活動由市新時代文明實踐中心和市文明辦聯合主辦。

  5月31日,2022年玉林市“強國復興有我”群眾性主題宣傳教育活動暨“我們的節日·端午節”主題活動在玉東新區茂林鎮陂石社區舉行。

文藝匯演現場。

  活動現場舉行了群眾文藝匯演。由學生、干部、群眾等人員組成的各支隊伍,以舞蹈、歌唱、詩歌朗誦、端午故事會、創文明城知識競答等群眾喜聞樂見的方式,相繼上臺表演了《讀中國》《水墨中國》《我們家的端午節》《屈原頌》等多個弘揚愛國主義精神、展現傳統文化魅力、宣傳創城知識的文藝節目,贏得了村民的陣陣掌聲。

知識競答環節。

活動現場發放創城材料。

  同時,市稅務局、市林業局和市圖書館等單位的黨員干部,玉林市、玉東新區、陂石社區等各級新時代文明實踐中心的志愿者,以及玉林市區農村信用社、愛爾眼科醫院等愛心企業聯合在活動現場擺攤設點,與社區群眾一起現場包粽子過端午,同時開展義診等各類志愿服務活動,現場洋溢著濃濃的節日氛圍。

群眾包粽子迎端午。

義診吸引了不少群眾。

  市文明辦等單位還通過現場慰問和走門入戶等方式,向陂石社區的孤寡老人、留守兒童和困難群眾送上了慰問金、米油和粽子和節日祝福。

陂石社區的孤寡老人、留守兒童和困難群眾上臺領取節日慰問品。

  玉林市文明辦等參加活動的各級單位相關工作人員走訪慰問陂石社區的孤寡老人。

  連年來,玉林市聚焦愛國情懷培養和傳統節日文化弘揚,把開展具有本土特色的群眾性活動納入文明城市創建工程,以文藝匯演、故事會等群眾喜聞樂見的方式,將優秀傳統文化 和愛國主義教育送進機關、社區、企業、鄉村和學校,進一步激發“強國復興有我”使命擔當,弘揚節日時代價值,將文明新風吹遍玉城的每處角落。(記者 林聲遠)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页