您當前的位置:首頁 -> 我們的節日 -> 正文
防城港:弘揚傳統文化 增進民族感情
廣西日報  2022-04-07

  防城港民俗活動豐富多彩

  弘揚傳統文化 增進民族感情

  喜迎黨的二十大 中華民族一家親

  連日來,防城港市把豐富多彩的優秀民族傳統文化引進各單位、引入各活動,歡慶“壯族三月三”的同時,把優秀民族傳統文化深深根植于群眾心中,鑄牢中華民族共同體意識。

  民族歡快歌舞揚文化?!靶南氤杈统枵O…嘿了了啰……”好日子放在歌里過?!皦炎迦氯逼陂g,歡快的山歌在防城港市各單位、各校園及網絡載體上回響,優美的舞蹈隨裙擺飄揚,活潑的曲調演奏在指尖跳躍……市民在其樂融融慶佳節中弘揚民族文化。防城港市城市投資發展集團有限公司推出《唱支山歌敬給您》,公司職工人人傳唱;防城港市救援消防支隊唱山歌,宣傳消防安全;上思群眾傳唱《歡喜多》等山歌,歌唱幸福好日子。此外,防城港市在線上推出“三月三”新民歌視頻展活動,深受市民歡迎。

  民族文化知識述底蘊。防城港市在線上推出“云上三月三 民俗共學習”有獎競答和“壯族三月三”民俗知識競賽等活動,各學校師生在線上講述“壯族三月三”民俗文化知識,普及、傳承和弘揚優秀的民族文化。

  民族美麗服飾展風采。每個民族的服飾各具特色,各有風采。防城港市推出“云上三月三 華裳游港城”“壯族三月三”民族服飾穿搭打卡活動,掀起了展示民族特色服飾的熱潮。各單位人員穿戴壯族、瑤族、京族、苗族、彝族、水族等亮眼奪目的民族服飾參加活動,展示了民族服飾風采,弘揚了優秀傳統文化。

  民族特色美食展創意。色彩豐富的五色糯米飯被各單位人員創造出了各種各樣的圖案,如“壯族三月三”字樣、五星紅旗,冰墩墩拼盤等,他們的奇思妙想和創造力令人稱贊。參與人員在制作色香味俱全的美食中,感受到了濃濃的民族傳統文化氣息。

  通過此次活動,廣大市民加深了對優秀民族文化的認識和熏陶,厚植了愛黨、愛國、愛家鄉、愛民族、愛生活的情懷,增強了民族自信心和民族自豪感。(記者:苑長軍)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页