您當前的位置:首頁 -> 我們的節日 -> 正文
2022年"壯族三月三·八桂嘉年華"活動將開啟
廣西日報  2022-04-01

  2022年“壯族三月三·八桂嘉年華”文化旅游消費品牌活動即將開啟

  線上線下精彩紛呈 持續打造魅力“三月三”

  3月31日,自治區政府新聞辦舉行2022年“壯族三月三·八桂嘉年華”文化旅游消費品牌活動新聞發布會。據介紹,今年“壯族三月三·八桂嘉年華”活動,自治區層面主要安排5大板塊共30個大類的重點活動,以線上線下相結合的方式廣泛開展,全區各地各部門將結合實際,組織策劃系列活動,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  為貫徹落實習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作系列重要指示精神,貫徹落實自治區第十二次黨代會精神,鑄牢中華民族共同體意識,積極服務建設中國—東盟命運共同體,扎實推動共同富裕,持續打造“壯族三月三·八桂嘉年華”文化旅游消費品牌,經自治區黨委常委會審議通過,以聯席會議名義印發《2022年“壯族三月三·八桂嘉年華”文化旅游消費品牌活動工作方案》,于4月2日至5月2日,在全區各地以線上線下相結合的形式開展“壯族三月三·八桂嘉年華”活動。

  新聞發布會上,自治區黨委宣傳部相關負責人介紹了2022年“壯族三月三·八桂嘉年華”文化旅游消費品牌活動工作總體情況,自治區文化和旅游廳、體育局、商務廳、民宗委相關負責人分別介紹了“壯族三月三·桂風壯韻濃”“壯族三月三·相約游廣西”“壯族三月三·民族體育炫”“壯族三月三·e網喜樂購”“壯族三月三·和諧在八桂”5大板塊活動的籌備情況。

  自治區黨委、政府高度重視“壯族三月三·八桂嘉年華”文化旅游消費品牌活動,經過6年精心打造,“壯族三月三·八桂嘉年華”已成為展現民族文化魅力、推動經濟社會發展、促進民族團結進步的盛會,社會各界參與熱情持續高漲,各級媒體廣泛關注。今年的“壯族三月三”活動突出三大特點——

  一是突出喜迎黨的二十大主題。緊緊圍繞“喜迎黨的二十大 中華民族一家親”主題,創新舉辦廣西新民歌大會、“強國復興有我”廣西校園課本劇展演、“喜迎二十大 我們的新時代”——第四屆“三月三”網絡短視頻大賽等活動,推出“紅色初心”“壯鄉飛歌”等文化旅游主題線路,在推介廣西形象的同時展現八桂大地蓬勃發展的繁榮景象。

  二是突出鑄牢中華民族共同體意識。將舉行建設鑄牢中華民族共同體意識示范區暨促進各民族交往交流交融“三項計劃”宣傳月活動、建設鑄牢中華民族共同體意識示范區“四個家園”、開展“法治三月三”等活動,以少數民族地區和脫貧地區為重點舉辦“壯族三月三·健康春之聲”健康文化宣傳服務月活動;以線上形式舉辦“壯族三月三”走進香港啟動儀式、廣西—臺灣(花蓮)體育交流、中華一家親——桂臺各民族歡度“壯族三月三”等活動,促進各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展,激勵各族群眾奮進新時代。

  三是堅持以人民為中心。自治區有關領導將深入壯族聚居地參與群眾歡慶“壯族三月三”民間民俗活動;開展“電商助農”主題活動,組織相關縣(市、區)結合當地特色產品、壯鄉節慶活動助力鄉村振興;全區各地各部門將從文化自信、民族認同、道德素養、日?;顒拥确矫?,創新活動形式,豐富活動內容,安全有序開展各項民間民俗活動,為凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西匯聚強大精神力量。(記者:周如雨)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页