您當前的位置:首頁 -> 我們的節日 -> 正文
崇左市開展清明代祭掃英烈志愿服務活動
左江日報  2022-03-30

  松柏蒼翠,陵園肅穆。3月29日,為深切悼念革命先烈,我市開展清明代祭掃英烈志愿服務活動,同時,為未能到場祭祀的烈屬和社會各界開設“2022·奮進·網上祭英烈”全國網絡直播。

  活動在龍州烈士陵園設主會場,崇左市其余5個自治區級以上烈士陵園設分會場。上午9點整,各會場同時開展代祭掃活動。

  在龍州主會場,參加活動的退役軍人、志愿者、各界代表、烈屬、老兵代表莊嚴肅立在烈士紀念碑前,奏唱國歌,向烈士紀念碑行三鞠躬,隨后志愿者們為烈士紀念碑敬獻花圈,擦拭烈士墓碑、上香、敬獻鮮花……完成祭掃儀式后,志愿者們再次向每座烈士墓深深鞠躬。

  “請志愿者幫看下4區3排9號?!敝辈サ膹椖焕锊粩鄰棾鲇⒘夷贡奈恢眯畔?,烈屬和社會各界隔著屏幕獻上對英烈的哀思之情。

  據了解,我市共有5處國家級烈士陵園、1處自治區級烈士陵園,共安葬烈士5152名,其中在龍州烈士陵園共有2380名烈士安葬于此。(記者:宋英嬌)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页