您當前的位置:首頁 -> 我們的節日 -> 正文
廣西各地組織清明祭英烈活動
廣西日報  2022-03-30

  3月28日,自治區退役軍人廳在自治區烈士陵園革命烈士公祭廣場舉行清明祭英烈主題活動,向烈士敬獻花籃,擦拭烈士墓碑,集中遷葬部分零散烈士墓,啟動2022年“為烈士尋親”工作。

  清明節將至,為紀念先烈、滿足烈士家屬祭奠烈士的需求,在倡議社會各界利用網絡向英烈寄托哀思的同時,連日來,在廣西各地烈士陵園,退役軍人事務部門紛紛組織開展形式多樣的清明祭英烈活動,干部職工和志愿者們將烈士的墓碑精心擦拭一新,并在碑前獻花、敬香,寄托哀思,表達了對革命先烈深切的緬懷之情。

  據悉,為在疫情防控關鍵階段做好英烈祭掃工作,廣西退役軍人事務系統早謀劃、早部署,制定了疫情防控期間的烈士清明祭掃服務保障工作方案,避免出現規模性的祭掃聚集。廣西退役軍人事務系統還通過開展網上祭掃、直播代祭掃等活動,為社會各界緬懷先烈,致敬英雄提供便利。(記者:劉莉 通訊員:劉德安)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页