您當前的位置:首頁 -> 八桂未成年人頻道 -> 最新要聞 -> 正文
柳州市將建設87個托育和教育項目
柳州日報  2022-08-17

  柳州市將建設87個托育和教育項目

  柳江區新增1300多個托位 市三中、九中將搬遷

  近日,市政府公布了《柳州市公布服務“十四五”規劃》(以下簡稱《規劃》),計劃在2022年至2025年,建設239個與老百姓息息相關的公共服務重大項目,總投資1148多億元。其中,有關托育、教育項目有87個。

  《規劃》中包括了19個托育項目,其中市紅峰托育園位于魚峰區,規劃用地面積4466.68平方米,新建建筑面積5000平方米,300個托位。柳南區托育項目有兩個,為潭醫·祥源托育園和鵝山街道祥鵝佳苑托育。潭醫·祥源托育園是一個與醫院結合打造的項目,建筑面積3608.45平方米,托位240個;祥鵝佳苑托育的建筑面積為2416平方米,托位403個。

  柳江區將對已建成社區通過購置、置換、租賃、民辦公助、民辦幼兒園轉型等多渠道,安排托育服務,打造城市托育項目,新增1300多個托位。其中,拉堡鎮設置16個社區托育中心,每個中心設58個托位,共928個托位;7個非城區鎮也將通過類似的渠道,安排托育服務,每個鄉鎮設1個至2個托育班,約200個托位,非城區鎮的村級幼兒園中也將增設托育服務,共200個托位。

  柳東新區將建設啟元托育園、柳東新區商務中心區幼兒園托育項目,北部生態新區建設石碑坪鎮中心幼兒園(二期)托育項目、長塘鎮中心幼兒園托育項目。此外,柳城縣、融安縣、融水苗族自治縣也將根據實際情況增設托育中心。

  在學前教育、中小學教育、大中專教育上,柳州市將新建、擴建、遷建一批校園。柳州市第三中學遷建項目,辦學規模90個班,在校生4500人,項目建筑面積約11.25萬平方米;柳州市第九中學遷建項目,辦學規模60個班,在校生3000人,總建筑面積約7.5萬平方米。主要建設內容都包括教學綜合樓、實驗綜合樓、行政樓、禮堂、藝術樓、圖書館等設施。

  原來位于市南環路的柳汽二基地已經搬遷,此處將新建一所中學和一所小學,中學規劃用地面積100畝,總建筑面積3.97萬平方米,辦學規模45個教學班(2250人);小學規劃用地面積70畝,總建筑面積2.37萬平方米,辦學規模48個教學班(2160人)。

  柳江區將新建廣西科技商貿高級技工學??偛?、北部生態新區建設柳州中醫藥學院(賽恩斯學院)、廣西中醫藥大學研究生院及產學研實訓基地。此外,柳州市還將新建長塘鎮中心幼兒園、文博小學、榮軍路中學等。(來源:柳州日報 全媒體記者:張婷婷)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页